Баунті (Bounty) будинку
Інгредієнти:
Кокосова стружка - 350 г.Згущене молоко - 1 банка. Шоколад - 200 г
Приготування:Кокос змішайте зі згущеним молоком. Зліпити з них невеликі "ковбаски" Розтопітьшоколад на водяній бані і занурте кожну "ковбаску" в цю масу. Викладіть на лист,застелений пергаментному, і дайте час висохнути шоколаду (1 год)
Кокосовые шарики
- идеальные сладости для завтрака. Приготовить их более чем просто.
Потребуется: 1 банка сгущенки. Кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. После этого - катаем шарики. Потом по очереди опускаем их в воду и обмакиваем в кокосовой стружке.
Шоколадные блины
Ингредиенты: 550мл молока, 300г муки, ¼ч.л. соли, 3 куриных яйца, 80г сливочного масла, 100г темного шоколада, 40г сахарной пудры, 20г какао, 10мл светлого рома,20мл растительного масла
Рецепт: Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.Отдельно взбить яйца.Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Lava Cake
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты: желатин 30 г , апельсины, бананы или консервированные ананасы, готовый бисквит, йогурт 750 мл., сок апельсиновый 250 мл., для украшения мята и любые ягодки.
Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3.Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Lava Cake
Ингредиенты:150г шоколада,115г сливочного масла,3 яйца,150г сахара,30г муки
Рецепт:Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отдельно перемешиваем яйца и сахар (сахар можно использовать белый или коричневый, для простоты вообще можно взять пудру (на вкусовые качества это никак не повлияет)Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.Смазываем формы маслом, посыпаем пудрой и заливаем нашу массу.Разогреваем Духовку до 200с и помещаем в нее формы на 10 минут.Вынимаем даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.Лучше всего подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками! Just cook!
Рецепт:Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отдельно перемешиваем яйца и сахар (сахар можно использовать белый или коричневый, для простоты вообще можно взять пудру (на вкусовые качества это никак не повлияет)Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.Смазываем формы маслом, посыпаем пудрой и заливаем нашу массу.Разогреваем Духовку до 200с и помещаем в нее формы на 10 минут.Вынимаем даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.Лучше всего подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками! Just cook!
Энергетический батончик
Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите. Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы.Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере).Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы.
Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.
Йогуртовый торт с персиками и лимоном
Ингредиенты: 150 г бисквитного печенье, 100 г сливочное масло
Для начинки: 1 стакан желатина, 650 г персиков, 100 г сахара, 450 г йогурта, 250 г густых сливок, сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 ч.
Блинный торт
Блинный торт
Ингредиенты: 700мл молока,3 яйца, 1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!), 1 ст. ложка сахара,1/3ч. ложка соли, 1 шоколадка, 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком,капелька рома, 600г сливок 35%, 3 пачки мягкого творога (по 180г.) 9%, 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу), ваниль 1 шт., шоколад
Приготовление:
Крем:
1.Творог протереть через сито,охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2.Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3.Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС